16 +  RSS  Письмо редактору
14:37, 21 августа 2021

Беглеца на авто, сбившего насмерть пешехода на трассе, задержали в Бердске


Авария, в результате которой погиб 22-летний мужчина, случилась 19 августа в Коченёвском районе.

— Около 23 часов 42-летний мужчина, управляя автомобилем Fiat Ducato, двигался по автодороге Р-254 «Иртыш» со стороны Омска в направлении Новосибирска и на 1376 км трассы совершил наезд на пешехода, — рассказали в ГИБДД региона.

Молодой мужчина погиб на месте аварии, а водитель автомобиля с места происшествия скрылся.

— Сотрудники госавтоинспекции обнаружили на месте происшествия правое боковое зеркало заднего вида с идентификационным номером, который помог установить марку автомобиля и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в течение часа причастный водитель был задержан сотрудниками ГИБДД в Бердске.

Из собственных источников сайту «Свидетель» стало известно, что задержание Fiat Ducato произошло в 23.45 в центре Бердска при участии сотрудников Росгвардии.

После задержания предполагаемый злоумышленник был доставлен в отдел МВД РФ по Коченёвскому району.

При выяснении обстоятельств правоохранители установили, что водитель автомобиля Fiat, 1979 года рождения, был трезв.

Перед аварией на трассе пешеход двигался по проезжей части во встречном с транспортным средством направлении. На одежде пешехода не было светоотражающих элементов.

В ходе проверки по информационным базам ГИБДД, данный водитель за последний год 28 раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима. За оставление места ДТП он привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Теперь по факту смертельного ДТП проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В связи со случившимся госавтоинспекция региона напоминает пешеходам: в соответствие с п. 4.1 ПДД РФ, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, чтобы обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Фото ГИБДД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru