16 +  RSS  Письмо редактору
12:49, 22 августа 2021

Движение по трассе Р-256 в районе Нового посёлка Бердска восстановлено


Подрядчик «Мостстрой НСК» по графику, ровно в 7 утра 22 августа, закончил монтаж пролёта пешеходного моста.

Напомним, как сообщал сайт «Свидетель» накануне, всю минувшую ночь движение по трассе в районе строительства сооружения осуществлялось через Речкуновку и Новый посёлок. Транзитные фуры из Новосибирска по объезду ГИБДД не пропускало, чтобы не беспокоить лишний раз жителей указанных пунктов. Дальнобойщикам пришлось переночевать на трассе в районе возводимого пролёта моста. Фуры в два ряда выстроились от моста до Вшивой горки. По третьему ряду пошли в сторону Искитима исключительно легковые транспортные средства.

К слову об объезде. Легковушкам, по словам очевидцев, было не легче в их передвижении. На объездной дороге им пришлось испытать на себе все «прелести» поселкового бездорожья, особенно в районе пансионата ветеранов труда и в Речкуновке.

Отрадно, что мостовики провели «спецоперацию» по возведению пролёта, как и обещали до 7 утра. Ровно в этот срок фурам разрешили движение в сторону Барнаула. Транспортное движение по трассе было полностью восстановлено.

В сети появились первые фото, подтверждающие выполненную за ночь тружениками «Мостстроя НСК» работу.

Окончание строительства пешеходного моста в районе Нового посёлка запланировано, как сообщал «Свидетель», на конец сентября. Через месяц здесь будет безопасный переход через автомобильную дорогу между остановками общественного транспорта и к дорожке, ведущей к железнодорожной станции «Береговая», а также побережью Обского водохранилища.

Стоимость объекта 45 миллионов рублей. Общая длина пешеходного перехода с лестницами составит 80,98 метра. На всём протяжении моста установят светопрозрачное ограждение: на пролётах, поворотных площадках и лестничных сходах.

— После завершения строительства перехода автобусную остановку перенесут по правой стороне по ходу движения. Заездной карман будет разобран. Заново обустроены посадочная площадка, площадка ожидания и автопавильон. Не забыто в проекте нового дорожного объекта также благоустройство пешеходных дорожек от посадочной площадки до пешеходного моста и подъёмных лифтов, — сообщал «Свидетель».

Фото Ольги Евстафьевой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru