16 +  Письмо редактору
12:38, 24 августа 2021

Утренний пожар на 7 этаже высотки в Бердске обошёлся без пострадавших


Жители не исключают, что пожар произошёл из-за отключения горячей воды в центральной части города.

Тушить пожар в новом многоэтажном доме по адресу Спортивная, 15, о котором пожарных оповестили очевидцы, прибыли без исключения все оперативные службы города. На месте наряду с огнеборцами, спасателями МЧС, полицией и скорой медицинской службой оказался и Василий Пономарёв, начальник управления гражданской защиты населения.

Горела квартира на седьмом этаже высотки. Пожарную лестницу огнеборцы не раздвигали, обошлись шлангами, прокинутыми через подъезд.

— Пострадавших нет, — прокомментировал сайту «Свидетель» Василий Пономарёв. — Истинную причину пожара вам позже назовут дознаватели.

По мнению жителей дома, эвакуировавшихся самостоятельно, пожар произошёл из-за отключения в городе горячей воды именно сегодня, 24 августа. Хозяева-погорельцы, по их словам, решили включить электрический подогреватель воды и именно из-за него возник пожар.

Напомним, что ранее градоначальник был возмущён отключением горячей воды из-за профилактики газовых систем на городских котельных. Евгений Шестернин просил своего зама Владимира Захарова провести совещание с газовщиками о переносе даты начала профилактики, намеченных ими на 24 августа.

— Это не дело отключать воду накануне начала учебного года и сбора урожая дачниками, — мотивировал тогда глава города.

Однако газовщики из «Межрегионгаза» не услышали бердчан и приступили к подготовке котельных к зиме, из-за чего с 24 по 28 августа, судя по объявлениям на подъездах в центральной части Бердска, не будет горячей воды. На сайте КБУ подобной информации до сих пор нет.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru