16 +  Письмо редактору
14:25, 24 августа 2021

Приговор убийцам жительницы Бердска Ирины Синельниковой вступил в законную силу


Об этом общественности сообщила прокуратура Кемеровской области сегодня, 24 августа, спустя два с половиной года после зверской расправы с 34-летней матерью двоих малолетних детей.

Как извещает надзорное ведомство, с учетом доводов государственного обвинителя, совокупности преступлений и личности виновных Кемеровский облсуд назначил одному из обвиняемых преступного дуэта наказание в виде 18 лет лишения свободы, а другому – в виде 21 года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Первый из осужденных — Станислав Белоусов, второй — Дмитрий Фурсов. Также в отношении обоих жителей Бердска, по сообщению Кемеровской прокуратуры, применено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил поддержанный государственным обвинителем гражданский иск потерпевшего о взыскании с каждого виновного по 1 млн. 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

— Установлено, что в декабре 2018 года мужчины договорились о совершении разбойных нападений на владельцев автомобилей и их убийств с целью завладения транспортными средствами. Распределив между собой роли, приготовив орудия совершения преступления, они стали встречаться с продавцами автомобилей.

11 января 2019 года под предлогом покупки автомобиля «Пежо 407» злоумышленники встретились с потерпевшей. На встречу она приехала одна, при себе имела документы на машину.

Действуя по преступному плану, они убили потерпевшую, задушив её в автомобиле самодельной удавкой. После чего завладели ювелирными украшениями и документами потерпевшей. На похищенном автомобиле мужчины выехали в Кемеровскую область, где оставили тело в стороне от автомобильной дороги. Похищенный автомобиль продали за 155 тыс. рублей в Кемерово.

Кемеровский областной суд, как сказано в прокурорском пресс-релизе, вменил в вину обоим жителям Бердска совершение преступлений, предусмотренных пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

— Не согласившись с приговором суда, осужденные и их адвокаты обжаловали его, однако суд апелляционной инстанции признал доводы стороны защиты необоснованными и отказал в удовлетворении апелляционных жалоб. Приговор вступил в законную силу, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru