16 +  RSS  Письмо редактору
14:07, 25 августа 2021

Дознаватели ОНД назвали причины вчерашних пожаров в Бердске


По данным «Свидетеля», 24 августа их случилось два.

Утром 24 августа внимание всех оперативных служб города было привлечено к пожару в новой многоэтажке на Спортивной, 15. Там, как писал с места происшествия «Свидетель», загорелась квартира на седьмом этаже. Впрочем, пожарную лестницу огнеборцы не раздвигали, обошлись шлангами, прокинутыми через подъезд.

— Пострадавших нет, — прокомментировал сайту «Свидетель» Василий Пономарёв, начальник управления гражданской защиты населения на месте происшествия.

— В результате пожара огнём повреждена мебель, домашние вещи, пластиковый подоконник, — пояснили сайту «Свидетель» в управлении МЧС региона. — С помощью спасательных устройств из подъезда эвакуированы 4 человека. 30 человек (из них 4 ребенка) эвакуировались самостоятельно.

Николай Степоненков, начальник ОНД, прокомментировал произошедший пожар в доме на Спортивной.

— В квартире на седьмом этаже находились мама с малолетней дочерью. Дым повалил из детской, и они сами покинули горящую квартиру. Предположительно, произошло короткое замыкание в удлинителе, подключённому к устройству для зарядки сотового телефона, — рассказал Степоненков и добавил, что во время пожара вышли из строя электронные устройства ещё в двух квартирах этого же подъезда, которые расположены на третьем и шестом этажах.

Кроме того, дознаватели ОНД взяли на заметку вопрос с последующим выяснением: почему в выгоревшей квартире не был установлен автономный пожароизвещатель.

— При сдаче в эксплуатацию новостройки обязаны быть обустроены ими застройщиком. Пока неизвестно, есть ли таковые в других квартирах этого дома, — высказался по этому вопросу начальник ОНД. — В последствии проверим.

Ещё вчера, 24 августа, огнеборцам пришлось повторно приехать к расселённому, но не снесённому пока «неэксплуатируемому зданию» по адресу Комсомольская, 2б, где ровно сутки назад пожарным Бердска уже довелось побороться с огненной стихией.

На сей раз, как и накануне, в обитаемом наркоманами и бомжами доме, по заявлению МЧС, «огнём поврежден мусор на втором этаже».

— На тушение привлекались 2 единицы техники и 8 человек личного состава, — уточняют в управлении службы, не сообщая при этом о моральных страданиях сотен соседей «вороньей слободки» из близлежащих к ней домов в центре Бердска.

Впрочем, о последних, в первую очередь, должны беспокиться власти.

Фото отдела надзорной деятельности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru