16 +  Письмо редактору
16:58, 25 августа 2021

Украл велосипед по чужому паспорту посетитель «Метелицы» в Бердске


Полицейские разыскивают «смекалистого» мошенника.

Молодой человек зашёл в пункт проката «Метелицы», как и положено, в защитной маске на лице и попросил в прокат велосипед. В залог он оставил свой паспорт и уехал кататься. К назначенному времени, по словам дознавателя бердского отдела полиции Натальи Коченовской, мужчина не вернулся. Через сутки работники «Метелицы» стали самостоятельно разыскивать велосипедиста.

— Номер телефона, который оставил похититель, оказался не его: ответившая женщина не знала мужчину, указанного в паспорте, — рассказала Наталья Владимировна.

Но работники физкультурно-оздоровительного комплекса удивились еще больше, когда узнали, что данный паспорт уже давно числится в потерянных. Его владелец, как уточнила дознаватель, оформил новый документ и в Бердске давно не проживает. Стоимость украденного железного коня составляет 9 700 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 1 УК РФ «Мошенничество». Разыскивается мужчина, запечатлённый на камеру видеонаблюдения.

Тех, кто узнал на кадрах видео мужчину, просьба позвонить по телефонам либо оставить сообщение: 3-11-75 (отделение дознания), 8-983-306-3407 (дознаватель Коченовская Наталья Владимировна). Также вы можете оставить свои комментарии под информацией на сайте или в социальных сетях.

Александра Бурковская, видео предоставлено бердским отделом МВД России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru