16 +  RSS  Письмо редактору
14:53, 26 августа 2021

В Бердске задержали подозреваемого в поджоге фермерской термобудки


26-летний мужчина пояснил правоохранителям, что он поссорился с подругой и из хулиганских побуждений решил повредить случайно замеченный автомобиль.

22 августа, как сообщают в главке МВД региона, в полицию поступило сообщение от 31-летнего жителя Бердска о возгорании транспортного средства, на территории гаражного комплекса по улице Боровой.

Прибывшие в составе следственно-оперативной группы сотрудники полиции установили, что возгорание грузового автомобиля «Mitsubishi Canter» произошло около 9.00. В результате возгорания автомобиль выгорел полностью и восстановлению не подлежит. Ущерб составил 1,2 миллиона рублей.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД РФ по Бердску был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, изъяты записи с камер видеонаблюдения, на которых был запечатлен момент поджога.

Правоохранителями было установлено, что к совершению преступления причастен ранее не судимый 26-летний местный житель. Мужчина пояснил, что поссорился с подругой и из хулиганских побуждений решил повредить случайно замеченный автомобиль. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый признал вину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

«Свидетель» всецело помогал правоохранительным органам в предварительном расследовании. Мы предоставили все видео очевидцев с места происшествия, не попавшие в главную сборку тушения этого пожара. Позже мы разместили фото с камер наружного видеонаблюдения предполагаемого поджигателя термобудки.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru