16 +  Письмо редактору
15:42, 26 августа 2021

Погиб высотник при возгорании автовышки в Бердске


Как выяснили следователи следственного отдела по Бердску, трое мужчин занимались сбором еловых шишек с помощью крана-автоподъемника. При проведении работ на высоте произошел контакт люльки с находившимся там мужчинами с линией электропередачи. Погиб 66-летний водитель автокрана.

О загоревшемся на улице Кольцова автоподъёмнике в пожарную часть сообщил очевидец сегодня, в 12.10. Первый пожарный расчёт, как сообщили в пресс-службе МЧС России по Новосибирской области, прибыл на место происшествия в течение пяти минут.

«При проведении высотных работ на автоподъёмнике произошло касание люльки автовышки, в которой находились рабочие, с воздушной линией электропередач. В результате произошло возгорание спецтранспорта», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Пожарные ликвидировали открытое горение через 10 минут после прибытия специалистов электросетей, которые обесточили место проведения работ для обеспечения безопасности огнеборцев.

По оперативной информации в результате происшествия пострадали трое рабочих, которые проводили высотные работы. Медики констатировали смерть одного мужчины на месте, двоих госпитализировали в медицинские учреждения.

В настоящее время следственный отдел по городу Бердску проводит доследственную проверку по факту смерти 66-летнего мужчины в результате поражения электрическим током, сообщили «Свидетелю» в СКР по Новосибирской области.

— Предварительно установлено, что в дневное время 26 августа в городе Бердске трое мужчин занимались сбором еловых шишек с помощью крана-автоподъемника. При проведении работ на высоте произошел контакт люльки с находившимся там мужчинами с линией электропередачи. В результате происшествия водитель транспортного средства погиб от поражения электрическим током. Двое остальных мужчин доставлены в медицинское учреждение.

Следователем проводится комплекс проверочных мероприятий. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Александра Ветрова и Сергей Болдырев, фото предоставлено МЧС России по Новосибирской области

Обсуждение: 2 комментария
  1. Катюша:

    Как можно работать под линиями электропередач и не увидеть их?! Про технику безопасности вообще не слышали, не? Соболезнования родным погибшего(

    Ответить
  2. Маруська:

    Улица Кольцова в Бердске, это где?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru