16 +  Письмо редактору
12:51, 30 августа 2021

Волонтёры запустили интерактивную карту пунктов приёма вторсырья Recyclemap в Бердске


Собрав информацию о надёжных пунктах приёма вторсырья, волонтёры проекта «Чистый Бердск» заполнили Recyclemap и объявили о её запуске в Бердске.

Что такое Recyclemap?

Recyclemap – это интерактивная карта пунктов приёма отходов для переработки или утилизации. На ней вы сможете найти ближайшую точку, куда можно сдать вторсырьё той или иной фракции, узнать подробности о пункте приёма.

Этот проект является полностью некоммерческим, а сама карта уже помогает жителям почти 70 городов России сдавать в переработку пластик, стекло, бумагу, металл, тетрапак и другие отходы.

Зачем нужна Recyclemap?

Ее главная задача – дать возможность людям, которые поняли важность переработки вторсырья и начали разделять отходы дома, найти ближайший к ним пункт приёма.

Поскольку в российских городах нет налаженной системы раздельного сбора и переработки вторсырья, то баки или пункты приема очень часто скрыты от посторонних глаз. И даже люди, живущие рядом с ними, могут не догадываться об их существовании. Именно поэтому для нас было важно представить эту информацию в виде карты, на которой бы мы наглядно показали, как много возможностей сдать вторсырьё есть у тех, кто озабочен этой проблемой.

Кто поддерживает Recyclemap?

Волонтёры запустили интерактивную карту пунктов приёма вторсырья Recyclemap в Бердске. Recyclemap создают волонтёры — любой желающий может добавить новую точку и после проверки информации модератором она появится на карте. Также в карту интегрирована система отзывов, которая помогает выявить самые лучшие и надёжные пункты.

Как я могу помочь?

Пользуйтесь картой, не стесняйтесь писать о тех пунктах, которые ещё отсутствуют, оставляйте обратную связь о существующих пунктах приёма. Всё это очень поможет в улучшении карты. По вопросам, связанными с картой Бердска, можете писать в группу «Чистый Бердск»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru