16 +  Письмо редактору
16:45, 30 августа 2021

Выросла зарплата учителей в Бердске: итоги 2020-2021 учебного года


48 995 рублей составляет средняя заработная плата педагогов школ в Бердске. Об этом сообщил Михаил Каркавин, начальник городского управления образования, на педагогической конференции, прошедшей в канун Дня знаний.

Руководитель городского образования подвел итоги 2020-2021 учебного года и обозначил планы на будущее.

13 835 школьников сядут за парты 1 сентября в Бердске. Михаил Каркавин подчеркнул: учебный год для ребят стартует в очном режиме с сохранением всех санитарных требований, введенных из-за коронавируса. В их числе ступенчатое расписание – для каждого класса составлено индивидуальное расписание уроков, термометрия, дезинфекционная обработка классов после каждого урока, рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

Начальник ГорУО отметил, что в прошедшем году финансирование образования осуществлялось стабильно, на образование города был выделен 1 млрд 760 млн рублей; в этом году утверждено ассигнований на сумму 1 млрд 853 млн 795 тысяч 433 рубля, что на 5 % больше, чем в 2020-ом.

Выросла, подчеркнул Каркавин, и среднемесячная заработная плата учителей. Так, в 2020 году педагоги школ зарабатывали 40 050 рублей в месяц, в 2021 году – 48 995 рублей; воспитатели детских садов — 35 338 и 36 862 рубля соответственно; средняя заработная зарплата педагогов дополнительного образования в 2020 году составляла 37 300 рублей, в 2021-ом – 39 061 рубль.

На подготовку школ к новому учебному году было выделено около 80 млн рублей. Эти средства были потрачены на ремонты, создание новых мест в детсадах и школах, покупку оборудования для ведения образовательного процесса, ремонт автоматической пожарной системы и модернизацию системы видеонаблюдения.

Михаил Каркавин заверил, что школы Бердска полностью готовы к встрече учеников, которые будут учиться в две смены.

— Ежегодно общее количество учащихся в Бердске растет, — отметил начальник ГорУО. — В этом году 1 сентября за парты сядут 13835 человек. Мы использовали все возможности оптимизации учебных кабинетов, занятия будут проходить даже на ранее не задействованных школьных площадях, однако односменный режим без ввода новых школ в Бердске невозможен.

Одной из главных тем педагогической конференции стало обсуждение «снижения образовательных результатов по ряду предметов за последние два года».

Так, по сравнению с результатами ЕГЭ 2020 года произошло снижение средних результатов ЕГЭ 2021 по русскому языку, химии, литературе, истории и географии; в течение 3-х лет ребята хуже справляются с экзаменом по химии.

129 выпускников Бердска не смогли набрать минимальные баллы на экзаменах. Большая часть ребят не справились с заданиями по обществознанию – 23%, биологию и химию на «двойку» написали 16% и 13% учеников соответственно.

— Необходимо создать муниципальную систему для ликвидации проблемных зон, уже сегодня ведется работа по ее внедрению, ведь повышение качества образования – наша основная задача, — резюмировал Михаил Каркавин.

13 педагогов пришли трудиться в школы Бердска. Из них 7 воспитателей дошкольных учреждений, один педагог дополнительного образования, один учитель начальных классов, один инструктор по физической культуре, один учитель физики, один учитель географии и один учитель ОБЖ.

Алла Борисова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru