16 +  RSS  Письмо редактору
16:59, 30 августа 2021

В ГИБДД региона прокомментировали инцидент с полицейской погоней в Бердске


В сети появилось видео аварии, которая произошла на перекрёстке улиц Ленина и Красная Сибирь примерно около 23 часов 28 августа.

На нём видно, как столкнулись две иномарки – светлая Toyota Duet и Lexus чёрного цвета. Из видео следует, что Toyota Duet пересекал указанный перекрёсток, двигаясь с Комсомольской на Красную Сибирь, на зелёный сигнал светофора. Lexus въехал на перекрёсток со стороны Изумрудного с намерением повернуть направо в сторону Микрорайона и ударил в бок светлую иномарку, которая после удара ушла на «встречку» и остановилась благодаря придорожному ограждению.

Через доли секунды после столкновения на перекрёсток въехал патрульный автомобиль с проблесковыми маячками. По словам очевидцев, правоохранители преследовали чёрный «Лексус» от пляжа «Дюны».

Обратил внимание на полицейскую погоню один из участников группы АвтоБердск ВКонтакте.

— Чёрная иномарка пронеслась в сторону центра в районе «Розы ветров» со скоростью порядка 140 километров в час, может, немного меньше, но очень стремительно, — рассказал очевидец. — Машина летела со стороны пляжа «Дюны». Её преследовали два полицейских экипажа.

В заключении приведём ещё пару моментов из видео. Судя по записи, подъехавшие на место происшествия полицейские поспешили к водителю чёрной иномарки с требованием покинуть автомобиль. Водитель вышел. Кроме того, из салона выбралась женщина с малолетним ребёнком на руках, а через некоторое время очевидцы помогли выйти из «Лексуса» ещё одному несовершеннолетнему.

В ГИБДД региона прокомментировали произошедший на ночной дороге инцидент сайту «Свидетель».

Как рассказал изданию Константин Шкабарня, официальный представитель пресс-службы областной госавтоинспекции, водитель «Лексуса» не подчинился законному требованию остановиться, исходящему от дежурного экипажа отдельной роты ДПС областной госавтоинспекции в районе пляжа «Дюны» в Бердске. После чего и началась полицейская погоня.

— В результате после столкновения на перекрёстке Ленина-Красная Сибирь на водителя «Лексуса» было составлено три административных протокола, — уточнил «Свидетелю» Константин Шкабарня. — По части второй статьи 12.25 КоАП РФ он будет подвергнут штрафу за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, по части второй статьи 12.3 — за отсутствие водительского удостоверения и по 12.37 КоАП — отсутствие полиса ОСАГО.

Что касается непосредственно ДТП, произошедшего после полицейской погони, то, по словам Шкабарни, оно обошлось, к счастью, без пострадавших, оба водителя были трезвы.

Сергей Болдырев, фото «ДПС Контроль Бердск», видео предоставлено участником группы АвтоБердск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru