16 +  RSS  Письмо редактору
15:14, 02 сентября 2021

Из-за дорожных работ власти Бердска временно ограничили движение по улице Черёмушной


Напомним, что благоустройство километрового участка этой улицы по нацпроекту БКАД, начавшееся в конце июля, должно закончиться к октябрю 2021 года.

Как сообщает пресс-центр горадминистрации, работы по реконструкции улицы Черёмушной идут согласно графику.

— На первом этапе подрядной организацией был произведен спил деревьев и демонтаж корневой системы, — проинформировал и. о. директора УЖКХ Владимир Захаров. — В настоящее время ведется укладка ливневой канализации. На третьем, самом напряженном этапе, будут демонтироваться старые поребрики и удаляться верхний слой дорожного полотна для подготовки к асфальтированию.

В этом направлении, как отметил Владимир Захаров, есть небольшое отставание от графика. Но благодаря сопутствующим погодным условиям этот недочет устранить удастся.

Ускорение работ по реконструкции улицы Черёмушной отметил и заместитель главы администрации по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров. По его словам, вчера подрядчик завез тяжелую технику для подготовки дорожного полотна к асфальтированию. Во время проведения работ не будут переноситься или демонтироваться автобусные остановки, заверил пресс-центр горадминистрации 1 сентября.

Сегодня, 2 сентября, последовало официальное предупреждение, адресованное автолюбителям и водителям-профессионалам.

— На период капитального ремонта улицы Черемушная будет временно ограничено движение транспортных средств. Водителей просят быть внимательными и руководствоваться знаками дорожного движения, — сказано в нём.

Как сообщал «Свидетель» ранее, в нынешнем году будет сделано 1,3 км дороги. Подрядчиком выступило ООО «Стройсити» . На реконструкцию Черёмушной от Лунной до Костической выделено 150 млн рублей.

Как неоднократно заявляла горадминистрация, на первом этапе реконструкции улицы Черёмушной — от улицы Лунной до улицы Космической — помимо дорожного полотна должны быть проложены тротуары, установлены ограждения, освещение, ливнёвки.

— Подрядчик обязан завершить работы в установленные контрактом сроки (до 1 октября — ред.). Иначе ему грозят штрафные санкции, — напомнил тогда замглавы Владимир Захаров.

Сергей Болдырев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru