16 +  RSS  Письмо редактору
10:34, 07 сентября 2021

Два человека травмированы в ночной аварии на трассе в Бердске


ДТП с пострадавшими произошло в 3 часа ночи сегодня, 7 сентября, в Речкуновке.

— 25-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес С 240», двигался по автодороге Р-256 со стороны Новосибирска в сторону Искитима и на 33 километре совершил столкновение с автомобилем «Ниссан Либерти» под управлением 22-летнего водителя, который двигался в попутном направлении, — рассказала сайту «Свидетель» Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО.

По словам сотрудников ГИБДД, работавших на месте происшествия, водитель «Ниссана» был трезв. Водитель «Мерседеса» управлял машиной, находясь в состоянии опьянения.

На последнего правоохранители составили административный протокол по статье 12.8 КоАП со всеми вытекающими для него последствиями.

Остаётся добавить, что на месте столкновения двух авто работали бердские спасатели.

Как сообщил сайту «Свидетель» начальник Бердского поисково-спасательного отряда МЧС Николай Ярманов, оперативному дежурному поступила информация о том, что при столкновении транспортных средств в одном из автомобилей был зажат пострадавший, которому требовалась помощь.

Спасатели выехали на место ДТП в 3.20. К моменту их приезда очевидцы уже вытащили человека из салона покореженного авто.

— Спасатели стабилизировали повреждённые в ДТП автомобили и помогли донести пострадавшего до «скорой помощи», — уточнил Ярманов.

Как констатировала Ольга Гейнисман, всего в этом ДТП травмированы два человека и оба из автомобиля «Мерседес».

— Водитель, по словам Ольги Николаевны, мужчина 1996 года рождения поступил в ЦГБ Бердска с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибленной раной окологлазничной области и был отпущен по его просьбе. Второй пострадавший — пассажир автомобиля «Мерседес С 240», мужчина 1996 года рождения – госпитализирован. У него в результате аварии медики диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и тупую травму живота.

Основным нарушением правил дорожного движения в произошедшей аварии сотрудники ГИБДД называют «неправильный выбор дистанции». Сопутствующими нарушениями ПДД стали «отсутствие у водителя документов, предусмотренных законодательными и иными нормативными актами», «управление ТС в состоянии алкогольного опьянения», «нарушения водителями правил применения ремней безопасности (если не пристегнут водитель и пассажир)» и «несоблюдение требований ОСАГО».

Сергей Болдырев и Александра Ветрова, фото ГИБДД и БПСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru