16 +  Письмо редактору
13:21, 08 сентября 2021

Отдыхали и не успели записать детей в первый класс родители в Бердске


Несмотря на то, что уже неделю идет учебный процесс, встречаются родители, которые до сих пор приходят, чтобы записать своих детей в первый класс, сообщил Михаил Каркавин, начальник городского управления образования.

Каркавин отметил, сообщает пресс-центр администрации, что родители не смогли сделать этого раньше, поскольку находились на отдыхе, хотя запись первоклассников в школы города велась весной и летом.

— В настоящее время образовательные организации взяли эти семьи на контроль, — подчеркнул Михаил Каркавин. — Будет осуществлен выход домой в эти семьи, чтобы определить, в каких условиях проживают дети.

В случае подозрений или внештатной ситуации информация будет направлена в комиссию по делам несовершеннолетних. Образовательными организациями данные семьи будут рассмотрены на комиссии.

Директор ГорУО отметил, что после достижения ребенком возраста 8 лет он должен обучаться в образовательной организации. Если горожане знают о фактах того, что родители не направляют своих детей в школы по каким-то убеждениям, необходимо сообщить об этом в управление образования.

В этом году 1500 первоклашек сели за школьные парты в Бердске.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru