16 +  RSS  Письмо редактору
13:56, 08 сентября 2021

Беременным и пенсионерам рекомендовали вакцинироваться «Ультрикс Квадри» от гриппа


Минздрав РФ внёс поправки в инструкцию по применению вакцины для профилактики гриппа.

Если ранее указывалось, что вакцина показана взрослым до 60 лет, то теперь она рекомендована взрослым гражданам старше 60 лет, а также беременным женщинам.

Вакцинацию лучше проводить до начала сезона гриппа — в сентябре-октябре, информирует пресс-служба ЦГБ Бердска. Сделать прививку не поздно и в разгар эпидемии, но в этом случае риск заболеть гриппом выше. Иммунитет формируется в течение двух недель после вакцинации.

Вакцина может быть введена одновременно с любыми другими вакцинами из национального календаря прививок, кроме БЦЖ. При легком ОРВИ и острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры. При наличии хронических заболеваний вакцинацию проводят в стадии ремиссии.

Особо отмечается, вакцину «Ультрикс Квадри» можно вводить не раньше 30 дней (одного месяца) после вакцинации от COVID-19.

Противопоказания: хронические заболевания в стадии обострения, тяжелые ОРВИ, острые лихорадочные состояния, аллергические реакции на предшествующие прививки гриппозными вакцинами, аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины.

Вакцинация от гриппа проводится в прививочных кабинетах городских поликлиник. Взрослым записаться для получения прививки «Ультрикс Квадри» можно по телефону единого Call-центра БЦГБ:  8 (383-41) 5-56-10, через единую регистратуру по телефону 124, в Личном кабинете портала Госуслуг.

Для детей запись на вакцинацию от гриппа не требуется. Вакцинирование проводится в школах и детских садах, а также в детских поликлиниках.

Алла Борисова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru