16 +  Письмо редактору
15:56, 09 сентября 2021

За убийство жены будут судить бердчанина


Следственным отделом по Бердску завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве своей жены.

По данным следствия, 29 марта 2021 года обвиняемый вместе со своей 29-летней супругой находились в квартире дома в микрорайоне Северный. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал жене убийством и нанёс ножевое ранение. После ссоры мужчина попал в отдел МВД России по Бердску, однако вскоре отпущен домой.

После возвращения обвиняемого домой конфликт с супругой продолжился. В ходе ссоры потерпевшая громко кричала о помощи, о чем соседи сообщили в полицию, однако своевременной реакции сотрудников правоохранительных органов не последовало. В результате фигурант по делу нанес своей супруге множественные удары ножом, от которых она скончалась на месте от обильной кровопотери.

Следователем регионального следственного управления было допрошено множество свидетелей, изъяты и осмотрены вещественные доказательства, проведен ряд судебных экспертиз. По результатам расследования уголовного дела фигуранту по делу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 105 УК РФ. Судом по ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в инкриминируемых преступлениях он признал частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором Бердска обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела о халатности сотрудника полиции продолжается.

Напомню, что кроме этого, после убийства женщины возбуждено уголовное дело на полицейского, который, будучи на дежурстве в качестве дублера помощника оперативного дежурного, проигнорировал информацию очевидцев и не организовал оперативный выезд дежурного наряда, когда бердчанин убивал свою супругу.

Екатерина Шрейбер, фото из архива редакции, видео СУ СК РФ по НСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru