16 +  Письмо редактору
15:56, 09 сентября 2021

За убийство жены будут судить бердчанина


Следственным отделом по Бердску завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве своей жены.

По данным следствия, 29 марта 2021 года обвиняемый вместе со своей 29-летней супругой находились в квартире дома в микрорайоне Северный. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал жене убийством и нанёс ножевое ранение. После ссоры мужчина попал в отдел МВД России по Бердску, однако вскоре отпущен домой.

После возвращения обвиняемого домой конфликт с супругой продолжился. В ходе ссоры потерпевшая громко кричала о помощи, о чем соседи сообщили в полицию, однако своевременной реакции сотрудников правоохранительных органов не последовало. В результате фигурант по делу нанес своей супруге множественные удары ножом, от которых она скончалась на месте от обильной кровопотери.

Следователем регионального следственного управления было допрошено множество свидетелей, изъяты и осмотрены вещественные доказательства, проведен ряд судебных экспертиз. По результатам расследования уголовного дела фигуранту по делу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 105 УК РФ. Судом по ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в инкриминируемых преступлениях он признал частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором Бердска обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела о халатности сотрудника полиции продолжается.

Напомню, что кроме этого, после убийства женщины возбуждено уголовное дело на полицейского, который, будучи на дежурстве в качестве дублера помощника оперативного дежурного, проигнорировал информацию очевидцев и не организовал оперативный выезд дежурного наряда, когда бердчанин убивал свою супругу.

Екатерина Шрейбер, фото из архива редакции, видео СУ СК РФ по НСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru