16 +  Письмо редактору
12:19, 10 сентября 2021

Напавшему на старушку мужчине вынесли приговор в Берсдке


Судья Наталья Агеева вынесла приговор Леониду Лукьянову, который в марте этого года в состоянии опьянения пнул 82-летнюю женщину, гулявшую около дома.

От полученного удара пожилая женщина упала. До этого она перенесла инсульт и после болезни медленно передвигалась.

В приговоре суда указано, что осуждённый действовал умышленно, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу и к личности потерпевшей. Никаких причин для нападения у мужчины не было. Он просто подошёл к пожилой женщине со спины и пнул её правой ногой, но не остановился на этом. Потом он схватил потерпевшую за одежду, резко с силой дернул и повалил на землю. После того как старушка поднялась, он нанес ей ещё один удар ногой.

Найти нападавшего удалось благодаря записи с камеры видеонаблюдения. Будучи уличённым, злоумышленник во всём признался и раскаялся. Ему предъявили обвинение по пункту «а» ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса РФ: хулиганство.

Смягчающими обстоятельствами при вынесения приговора стали признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребёнка. В итоге Леонида Лукьянова приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Анна Михайлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru