16 +  RSS  Письмо редактору
15:50, 10 сентября 2021

Фильм о последнем бое Героя России Игоря Лелюха сняли кадеты в Бердске


Сегодня, 10 сентября, в районном центре Ордынское стартовала военно-спортивная игра «Зарница», в которой принимают участие ребята из экономического лицея и школы № 4.

Всего в «Зарнице» участвуют 10 команд из Новосибирской области. Чтобы получить статус победителя, участникам нужно лучше всех пройти полосу разведчика, быстрее всех разобрать и собрать автомат Калашникова, блеснуть знаниями истории Великой Отечественной войны.

— Считаем, что у нас есть все шансы на победу, — говорит Андрей Зонов, преподаватель, организатор ОБЖ допризывной подготовки экономического лицея. – Среди наших кадетов есть ребята, которые выполняют сборку-разборку автомата за 30 секунд, а наш экс-ученик, который переехал на постоянное место жительства в Сочи, и вовсе выполнял задание за 22 секунды. Думаю, ребята не растеряются, выполнят все задания, как на тренировке – быстро и слажено.

Андрей Викторович сообщил: для одного из конкурсных этапов «Зарницы» кадеты экономического лицея сняли фильм о Герое России Игоре Лелюхе. Ребята поставили бой, в котором погиб наш земляк. Кадет Евгений Селихов сыграл Игоря Лелюха, другие ребята – разведгруппу, отход которой прикрывал наш земляк, удерживая боевиков огнем их автомата.

— Мы очень хотим победить, будем стараться действовать так же слаженно, как разведчики на Международных армейских играх, где побывали. Мы видели, как отчаянно сходились в рукопашном бое бойцы из России, Китая, Южной Осетии, Индии, как они проходили полосу разведчика, как поддерживали друг друга. Нам есть на кого равняться, с кого брать пример, — подчеркнули кадеты.

Материал о том, как ребята из экономического лицея побывали на Международных армейских играх-2021, читайте в газете «Свидетель».

Алла Борисова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru