Об этом говорят жители СНТ «Заречное» и микрорайона «Раздольный».
— Поток машин на дачи в сторону водозабора огромный. Особенно утром, когда наши детки идут в школу, и вечером. Освещения и тротуаров нет. Нет даже элементарного перехода, обозначенного «зеброй» и знаками, к автобусной остановке. Дети очень опасаются переходить дорогу. Особенно в утренних сумерках.
Ровно такая же ситуация и у автобусной остановки на пересечении Черёмушной и Алмазной, добавляют они.
Между тем в районе остановок в так называемой «яме», у выезда с «Заречного», едва ли не постоянно дежурит экипаж ГИБДД. Не видят разве правоохранители, что переход здесь нужен не только для безопасности детей, но и для взрослых пешеходов? Но проблема, как видим, остаётся неразрешённой.
Известно, что полное благоустройство участка улицы Черёмушной — от Космической до Алмазной — должно начаться по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» не ранее 2022 года. Но когда закончится — пока неведомо никому.
Неужели трудно для спокойствия пеших бердчан нанести на проезжей части хотя бы «зебру» и установить пару дорожных знаков, предупреждающих водителей о необходимости снизить скорость? – спрашивают бердчане.
Наверное, не так уж и сложно. Ведь продольную разметку на этом участке дорожные службы обновляют регулярно.
Разъяснить ситуацию «Свидетель» попытался сегодня, 10 сентября, у замглавы Бердска Владимира Захарова, исполняющего обязанности руководителя УЖКХ. Но в виду занятости Владимир Николаевич оперативно ответить на наш телефонный запрос не смог. Посылаем в адрес мэрии запрос официальный.
Сергей Болдырев, фото автора