16 +  RSS  Письмо редактору
17:07, 11 сентября 2021

Из-за засора в коллекторе затопило фекалиями федеральную трассу в Бердске


Движение по трассе Р-256 и по улице Первомайской в таких условиях с утра до обеда 11 сентября было серьёзно затруднено. Ситуацию усугублял и отключившийся некстати светофор на выезде из Бердска в районе бывшего поста ГИБДД.

Тут же, напротив офиса бердской госавтоинспекции, и произошла коммунальная авария, сопровождавшаяся запахом фекалий. Стоки, вырвавшиеся фонтаном из колодца магистрального канализационного коллектора, проложенного под проезжей частью улицы Первомайской, затопили федеральную трассу, как минимум, от места происшествия до ресторана быстрого питания у АЗС «Газпромнефть». Масштабы бедствия и сам фекальный фонтан из колодца зафиксировали записи регистраторов участников дорожного движения. Видео одним махом разлетелось по соцсетям.

На 13 часов корреспондент «Свидетеля» сообщил, что коммунальщики отреагировали на информацию о ЧП.

— Уже установлены знаки. Крышка колодца снята. Стоки продолжают исходить на федеральную дорогу. Въезжающие в Бердск авто, похожие больше на катера, разносят колёсами фекалии по проезжей части Первомайской до самого рынка. На выезд из города по Первомайской — пробка. Движение по трассе затруднено из-за потухшего в какой-то момент светофора.

Около 14 часов на место происшествия прибыла спецтехника КБУ. Стоки продолжают разливаться на трассу. Рабочие говорят о засоре на коллекторе. О сроках устранения аварии пока ничего неизвестно.

Чуть позже мэрия распространила срочное сообщение.

В связи со случившимся, глава города Евгений Шестернин поручил своему заместителю по строительству и городскому хозяйству Владимиру Захарову взять оперативное решение проблемы на личный контроль, сообщили 11 сентября в пресс-центре бердской администрации.

— Магистральный коллектор диаметром 800 мм встал на подпор. Аварийная бригада КБУ выехала на место и начала промывать трубу каналопромывочной машиной. К сожалению, попытки были неудачными, так как мощность муниципальной машины оказалась недостаточной. Аварийная бригада продолжает промывать коллектор. Параллельно вышли на новосибирскую компанию, в которой есть мощная каналопромывочная техника. Она после заправки водой приедет на место аварии в Бердск. Приблизительное время прибытия 15.00, — рассказал Владимир Захаров.

По его оценке, на устранение подпора новосибирцам понадобится около получаса.

Так оно и вышло. С помощью приехавших на место происшествия сотрудников аварийной службы из Новосибирска засор к 18 часам был ликвидирован. Сток исчез.

— Это малая толика скопившегося мусора в системе, — прокомментировал сайту «Свидетель» бригадир ремонтной бригады.

Выводы из произошедшего предстоит сделать бердчанам.

Сергей Болдырев, фото автора, видео АвтоБердск

Обсуждение: 2 комментария
  1. Котя:

    Мощности промывочной машины оказалось недостаточно. Тоже самое сказали коммунальщики, когда недавно говнище топило подвалы дома на Ушакова из за подбора колодцев на улице Ленина. Этой машины вообще ни на что не хватает. Вопрос к администрации и руководителю кбу в связи с этим. А вы нам зачем? Давайте обменяем вас на хорошую промывочную машину

    Ответить
  2. Evgenij:

    Шестернин опять пахнет. Дай заранее задания! Лучше уволься oep

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru