16 +  Письмо редактору
18:57, 11 сентября 2021

Спасали тонущего Максима кадеты МЧС из Бердска


Школьники из двух учебных заведений города принимают участие в «Школе безопасности-2021».

Ежегодные соревнования «Школа безопасности» проходят на территории детского оздоровительного лагеря им. Дубинина с пятницу по воскресенье. В «Школе безопасности» принимают участие и бердские школьники 5 и 6 классов.

Приближённость к работам, с которыми ежедневно сталкиваются сотрудники МЧС, максимальная: юные кадеты оказывают помощь, спасают утопающих, проводят реанимацию, правда, пока на тренажёре с вполне симпатичным именем Максим, деблокируют пострадавших в условном ДТП, а также проходят настоящую полосу препятствий.

Одним из первых состязаний для участников «Школы безопасности-2021» стали поисково-спасательные работы на акватории. На берегу Бердского залива, как рассказали в пресс-службе МЧС России по Новосибирской области, ребят ожидало четыре вида дисциплин. Перед началом эстафеты на месте построения судьи, в состав которых вошли настоящие профессионалы, провели краткий инструктаж с участниками соревнований. После этого школьники самостоятельно распределились по этапам.

Максим Шестаков, много лет отслуживший в бердской пожарной части, а ныне преподаватель ОБЖ в школе № 2 и руководитель клуба юных спасателей «Феникс», со своими подопечными – кадетами МЧС из школы № 2 – не впервые принимает участие в подобных состязаниях. Его воспитанники уже много что умеют, поэтому действуют чётко и слаженно, несмотря на то, что в этих соревнованиях самые маленькие. Даже на разговоры с родителями времени нет. «За три дня мне сын позвонил первый раз – после утреннего кросса и дневной полосы препятствий, — рассказала Ульяна Шведова, мама 12-летнего Ильи. – Они в этот раз с полным погружением».

«От Центра ГИМС привлекалось два подразделения: Приобское инспекторское отделение и Бердский инспекторский участок. В общей сложности семь человек и три единицы техники. Все участники показали хороший результат для своего возраста, особенно в бросании конца Александрова», – сообщил главный судья этапа и заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Русинов.

Александра Ветрова, фото Максима Шестакова и ГУ МЧС России по НСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru