16 +  Письмо редактору
15:52, 13 сентября 2021

В администрации Бердска ждут владельцев трёх тысяч домов, чтобы бесплатно довести до них газ


Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Владимир Захаров сообщил, что 4161 домовладение нуждается в догазификации в Бердске. Сейчас принято лишь 1025 заявок.

— Газ к домовладению не придёт, если не будет заявки, поэтому я обращаюсь к бердчанам, кому нужен газ. Вам необходимо обратиться в управление капстроительства (телефоны: 2-77-07 и 8-913-768-84-84) и подать заявку, — пояснил Владимир Николаевич.

Он перечислил документы, необходимые для оформления заявки:

  1. копия паспорта: разворот с фотографией и страница с регистрацией по месту жительства;
  2. копия документов, подтверждающих право на дом (объект должен находиться на кадастровом учёте);
  3. копия документов, подтверждающих право собственности на земельный участок;
  4. план местности с указанием местоположения дома на карте (к примеру, схема карты 2ГИС).

Владимир Захаров заверил, что если кто-то не может прийти в будний день, нужно позвонить и договориться о визите в УКС в выходной. Заявки на догазификацию принимают до конца сентября.

Также домовладельцы, желающие попасть в программу догазификации, могут обратиться в клиентский центр компании ООО «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирске. Запись для посещения по телефону: 8(383)373-42-96. Дополнительную информацию можно получить по телефонам единой справочной службы компании: 8 800-350-50-04.

Законодатели разработали программу по догазификации по поручению президента РФ Владимира Путина. Согласно этой программе газ подводят до границ земельных участков бесплатно. Подключением к газу занимается единый оператор ООО «Газпром газификация». В Новосибирской области работает филиал общества «Газпром газораспределение Томск». Предварительный приём заявок о заключении договоров о догазификации домовладений начали с 26 июля.

Анна Михайлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru