16 +  RSS  Письмо редактору
14:51, 14 сентября 2021

Бывшая главбух муниципального учреждения в Бердске предстанет перед судом за коррупционные преступления


«Фокусы» с финансами, которые осуществляла, по версии следователей, 37-летняя жительница Искитима в одном из бердских МБУ с 2017 по 2021 годы, были просты.

— Следствием установлено, что в период с конца 2017 года по февраль 2021 года обвиняемая, занимая должность главного бухгалтера одного из муниципальных бюджетных учреждений, используя свое служебное положение, систематически осуществляла хищение вверенных ей бюджетных денежных средств путем необоснованного начисления заработной платы на банковскую карту лица, не трудоустроенного в указанном учреждении, — сказано в пресс-релизе СКР региона. — При этом сама банковская карта находилась в распоряжении главного бухгалтера, которая регулярно тратила поступающие на карту денежные средства на собственные нужды.

Общая сумма ущерба от описанных преступных действий составила более 900 тысяч рублей, констатируют следователи СКР.

— Кроме того, в течение 2020 года фигурантка по делу, используя свое служебное положение, ежемесячно готовила проекты приказов директора учреждения о начислении ей стимулирующих выплат за выполнение дополнительной работы, которую в действительности она не выполняла, и, пользуясь доверием со стороны руководителя организации, подписывала у него указанные приказы, на основании которых необоснованно получала бюджетные денежные средства, которыми распоряжалась по собственному усмотрению. Преступными действиями обвиняемой местному бюджету причинен ущерб в сумме 115 000 рублей.

Следователем регионального следственного управления фигурантке по делу было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных части третьей статьи 160 и части третьей статьи 159 УК РФ.

— В результате собранных доказательств обвиняемая полностью признала себя виновной в совершении указанных преступлений, раскаялась в содеянном и возместила часть причиненного ее преступными действиями ущерба в сумме 465 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, в связи с чем, уголовное дело вместе с утвержденным прокурором города Бердска обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru