16 +  Письмо редактору
18:22, 14 сентября 2021

Стали призёрами в «Школе выживания» школьники Бердска


В ДОЦ имени Володи Дубинина» завершилась профильная смена «Школа безопасности».

В соревнованиях, как сообщили в пресс-службе МЧС России по Новосибирской области, приняли участие 13 команд юных спасателей со всего региона. Почти весь пьедестал заняли опытные туристические клубы. Среди участников – юные кадеты из школы № 2 и лицея № 6.

В профильной смене из 13 команд было только несколько «старичков» – «Белки» (г. Куйбышев), «Искра» (Ленинский район, Новосибирск) и «Альтаир» (п. Горный, Тогучинский район). Остальные же участники впервые окунулись в мир туристических соревнований. Впервые в соревнованиях выступали две возрастные группы – младшая и старшая. Это, отметили в региональном ведомстве, повышает шансы на участие команд Новосибирской области в дальнейших этапах. Участникам, показавшим лучшие результаты, предстоит отстаивать честь региона на межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

Бердские школьники выступали в младшей возрастной группе. По итогам профильной смены золотую медаль завоевали кадеты лицея № 6, бронзовую медаль разделили между собой новосибирская «Искра» и кадеты из бердской школы №2.

«Я с уверенностью могу сказать, что с любым из вас могу идти в разведку и на любые другие задания, которые сопряжены с риском для жизни и необходимостью работать командой. Сейчас слово «турист» приобрело не очень положительную коннотацию, обозначая человека-обывателя, который не готов к экстренным ситуациям. Вы же сохраняете историческое его значение. Вы настоящие туристы, готовые к любой сложности», – поздравил юных спасателей начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Александра Ветрова, фото Максима Шестакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru