16 +  Письмо редактору
14:42, 17 сентября 2021

Новые сани и клюшки закупили для следж-хоккейной команды «Сибирский лис» в Бердске


Сани и клюшки для юных спортсменов-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья приобрели за 260 тысяч рублей.

C 1 сентября в Бердске стартовал новый сезон по следж-хоккею. В течение трех месяцев ребята будут тренироваться, а в декабре в нашем городе состоятся межрегиональные соревнования, на которых за победу сразятся пять команд.

— Спортивные сани мы уже передали лучшему защитнику «лисов» Глебу Артюшкину, вскоре вручим их остальным ребятам, — сообщила «Свидетелю» Лилия Богонникова, директор АНО «Центр развития адаптивных видов спорта». – Радости Глеба не было предела. Сегодня, 17 сентября, Глеб впервые опробует новые сани на льду.

В ближайшее время центр закупит дополнительную защитную экипировку, чтобы следж-хоккеисты, выходя на ледовую арену, были в полной безопасности.

Внимание! Центр развития адаптивных видов спорта продолжает набор в команду «Сибирский лис» и в команду для слабовидящих и незрячих юных хоккеистов.

Напомним, к развитию нового направления адаптивного вида спорта – хоккея для слепых и слабовидящих детей — центр приступил с начала нового учебного года. Пока в Бердске в эту команду записали только одного ребенка.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru