16 +  Письмо редактору
17:49, 17 сентября 2021

В Бердске вынесен приговор хозяину собаки, изувечившей ребёнка


Большая собака забежала на территорию частного дома и набросилась на ребёнка.

Сегодня, 17 сентября, мировой суд вынес приговор бердчанину, оставившему свою собаку без должного присмотра: пёс покинул свою территорию и зашёл в другой частный дом, где накинулся на пятилетнего мальчика. Напомню, что инцидент с собакой произошёл в апреле.

— 18 апреля около 15 часов к калитке частного дома на улице Котовского подошел пятилетний мальчик, откуда неожиданного выбежала оставленная без присмотра собака. Она повалила ребенка на землю и схватила его зубами за лицо, — рассказала помощник прокурора Бердска Ольга Ветрова. — В результате чего мальчик получил различные раны лица, вследствие которых у него образовались неизгладимые рубцы. Ребёнку причинен тяжкий вред здоровью.

При рассмотрении уголовного дела в суде, уточнила Ольга Юрьевна, бердчанин признал себя виновным. Кроме этого, доказательства, собранные в ходе расследования уголовного дела, полностью подтверждают его виновность в совершении преступления.

Действия владельца собаки суд квалифицировал по ч. 1 ст. 118 УК РФ как причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год с установлением ограничений: не изменять места жительства или пребывания без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания, не покидать пределы территории Бердска, а также являться на регистрацию 1 раз в месяц.

Также судом частично удовлетворен гражданский иск, заявленный законным представителем малолетнего потерпевшего. С осужденного в счет компенсации морального вреда взыскано 250 тысяч рублей.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. врач:

    Мало денег взяли за такие травмы ребенка!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru