16 +  Письмо редактору
11:18, 20 сентября 2021

Отделение почтовой связи может вернуться на старое место в Микрорайоне


Напомню, что в августе прошлого года закрыли отделение связи № 9 «Почты России», которое располагалось на первом этаже по адресу: Микрорайон, 15Б.

Это здание принадлежало муниципалитету, и Почта России арендовала в нём помещения вместе с другими организациями. Однако в июне прошлого года администрация Бердска направила директору филиала АО «Почта России» Николаю Новосельцеву письмо, в котором уведомила о результатах независимой экспертизы. Специалисты проектной организации признали здание аварийным. Виной послужила протечка кровли. Задняя стена здания впитала влагу и начала разрушаться, и из неё даже выпадали кирпичи. Руководство филиала решило, что оставаться работать в таком помещении небезопасно для клиентов и сотрудников почты.

После закрытия всем жителям Микрорайона рекомендовали обращаться в отделение связи № 4, расположенное по адресу: ул. Пушкина, 175. Однако ездить туда очень неудобно, особенно для пожилых людей. Бердчане просили открыть отделение в Микрорайоне. Власти города предложили несколько вариантов, но они не устроили руководство Почты России. Помещение отделения связи должно соответствовать определенным требованиям: находиться на первом этаже, быть не менее 100 кв. метров, иметь отдельные подъездные пути и возможность обустроить люковое окно для разгрузки почтовых отправлений. Сейчас ситуация по открытию отделения в Микрорайоне наконец-то сдвинулась с мёртвой точки.

После признания здания аварийным администрация продала его через аукцион ООО «Медиа Холдинг ТВК». Компания занимает второй этаж строения. Там расположены оборудованные студии, которые очень сложно перенести в другие помещения в случае переезда. В итоге общество купило всё здание общей площадью 1012,8 квадратных метров. Покупка обошлась в 8 млн 72 тыс. рублей. Обо всём этом сообщили сотрудники пресс-службы мэрии на своём сайте.

Директор телекомпании «ТВК.ТВ» Ольга Козицына рассказала, что после покупки общество провело ремонтные работы. Их начали с восстановления кровли здания. Затем укрепили и отремонтировали стену, из которой выпадали кирпичи. Сейчас компания готовит документы для повторной экспертизы здания. Если специалисты признают его неаварийным, руководство почты готово вернуть туда отделение № 9.

Галина Гордеенко, отвечающая за внешние коммуникации АО «Почта России», подтвердила, что её руководство готово рассмотреть вариант открытия почтового отделения в помещении, которое оно занимало ранее. Однако перед этим специалисты должны убедиться, что здание больше не представляет угрозы сотрудникам и клиентам. Пока у руководства Почты России нет экспертного заключения, которое это подтверждает.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru