16 +  Письмо редактору
11:55, 21 сентября 2021

Бердский театр «В Главных Ролях» стал лауреатом фестиваля детско-юношеских любительских цирковых коллективов


Актеры театра под руководством режиссёра Романа Мотылюка создали яркое цирковое шоу: клоуны встретили зрителей, а также выступили на сцене ДКЖ с номерами из спектакля «Самый счастливый».

С 17 по 19 сентября в Новосибирске проходил всероссийский фестиваль детско-юношеских любительских цирковых коллективов «Арена юных». В течение трех дней участники самодеятельных цирковых коллективов представляли зрителям и жюри свои таланты в жанрах: эквилибр, воздушная гимнастика, жонгляж, клоунада, акробатика.

Как сообщила Мария Бородина, ведущий методист Новосибирского государственного областного Дома народного творчества, фестиваль собрал 29 коллективов (150 человек) из 14 субъектов Российской Федерации: Алтайского, Забайкальского, Красноярского, Приморского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Тверской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областей, а также Удмуртской Республики. Они собрались в столице Сибири, чтобы в очередной раз доказать, что своими умениями и мастерством они порой нисколько не уступают артистам профессионального цирка. Наш регион на фестивале представили коллективы из Новосибирска, Бердска, Довольного и Барышево.

Мероприятие состоялось при финансовой поддержке министерства культуры РФ.

Фото Романа Мотылюка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru