16 +  Письмо редактору
16:06, 23 сентября 2021

Бабушка плакала, но ее не приняли: историей из поликлиники ЦГБ поделилась жительница Бердска


— Вчера возле кабинета ФЛГ мне пришлось наблюдать картину, которая запала в душу и до сих пор не отпускает, — рассказала читательница «Свидетеля» Маргарита Иванова.

— С недавних пор флюорографическое обследование в поликлинике № 1 на улице Островского проводится только по записи. На каждого желающего сделать снимок отводится 5 минут, поэтому очереди нет. Возле кабинета нас пятеро: четыре человека по времени, одна дама интересуется у всех, нет ли «окошка», потому что опоздала к назначенному сроку.

К кабинету подходит бабушка, робко стучит в дверь, заходит внутрь помещения, начинает рассказывать медсестрам свою историю.

Из ее объяснения понимаю, что 4 октября пожилой женщине нужно госпитализироваться в больницу на операцию, при себе необходимо иметь перечень документов, в том числе и обследование ФЛГ. Но записали ее на флюорографию только на 7 октября.

Слышу, как пожилая женщина умоляет принять ее без записи, плачет, пытается проявить настойчивость и громко несколько раз повторяет: «Я отсюда никуда не уйду».

Но сотрудник ЦГБ непреклонна. Сначала она спокойно говорит бабушке, что свободного времени нет, потом начинает кричать так, что слышно даже возле регистратуры.

В итоге она выпроваживает бабушку из кабинета, бабушка громко плачет.

Всей очередью принимаемся ей объяснить, что нужно подняться на второй этаж к заведующему и все ему рассказать, но она в таком удрученном состоянии, что даже не понимает того, что ей говорят.

То, что сегодня ФЛГ по записи, наверное, неплохо: нет давки, которую я наблюдала здесь раньше. Да и медицинские работники трудятся в установленных рамках, их нельзя заставить выполнять больше, чем положено.

С другой стороны, неужели нельзя для таких вот случаев ежедневно выделять хотя бы 15 минут дополнительного времени. Не говорю, что в отведенные минуты следует принимать всех опоздавших и тех, кто пытается пролезть без записи. Таких можно и завернуть.

А вот людей, которым талончик о прохождении ФЛГ нужен, чтобы госпитализироваться, и в других подобных ситуациях, все-таки нужно принимать. Или я не права?

Фото из архива редакции

Обсуждение: 2 комментария
  1. Иван:

    Бабушка, после операции ты улетишь на тот свет.

    Ответить
  2. Евгений:

    Издевательство над слабыми и немощными — стиль работы нашей цгб

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru