16 +  Письмо редактору
19:54, 23 сентября 2021

Дело о распространении наркотиков на территории Бердска дошло до суда


Перед Фемидой предстанут двое жителей Искитима, один из которых на момент совершения преступления был несовершеннолетним.

Их криминальное похождение началось на бердском вокзале 15 апреля. Тогда, как сообщал сайт «Свидетель» со ссылкой на транспортных полицейских, в ходе патрулирования железнодорожной станции Бердск правоохранители остановили 18-летнего жителя Искитима, который переходил пути в неположенном месте.

— Правонарушителя доставили в комнату полиции для составления административного протокола. В ходе личного досмотра у него обнаружили 27 свертков с порошкообразным веществом.

Впоследствии следственно-оперативная группа осуществила осмотр территории железнодорожного вокзала и обнаружила еще 12 тайников-закладок, которые содержали аналогичные свертки. Криминалистическое исследование показало, что в них находится запрещенное к обороту вещество α-PVP. Масса изъятого наркотического средства составила почти 20 граммов.

— При дальнейшем расследовании сотрудники уголовного розыска транспортной полиции установили второго соучастника противоправной деятельности, который на момент совершения незаконной деятельности являлся несовершеннолетним. По данным оперативников, молодые люди приобретали крупные партии запрещённых веществ посредством сети Интернет, а затем распространяли их небольшими дозами через тайники-закладки, которые оборудовали вблизи железнодорожных путей, — сказано в пресс-релизе на сайте УТ МВД по СФО.

По результатам предварительного расследования, проведенного Новосибирским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, фигурантам предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере).

Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в Бердский городской суд для рассмотрения по существу.

Сергей Болдырев 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru