16 +  Письмо редактору
13:51, 24 сентября 2021

Готов купить или принять в дар ценные фотографии музей Бердска


Музей Бердска возобновил проект «Народный архив», который был запущен год назад. Сотрудники музея просят людей поделиться снимками, на которых запечатлены городские события, улицы, дома прошлого столетия. Особо ценные, подчеркнула директор музея Марина Пащенко, музей может купить за разумную цену.

О продлении проекта «Свидетель» сообщил 21 сентября, после чего люди стали делиться снимками из семейных альбомов в соцсетях.

Борис Борисов прислал две фотографии с подписями: «Моя матушка. Бердский дом отдыха, 1966 год», «Отдых советских детей в пионерском лагере имени Володи Дубинина, 1964 год».

Коллективную фотографию детей на отдыхе в том же лагере, но уже в 1966 году в ленте разместила и Надежда Квятковская-Царева.

— Люди стали участвовать в проекте, и это замечательно, — говорят сотрудники музея. – Будет здорово, если оригиналы фотографий они передадут в музей. Для тех, кто не готов расстаться с бумажным носителем, хочет сохранить фотографии в семейном альбоме, музей предусмотрел альтернативный вариант: снимки будут отсканированы и возвращены владельцу.

Впрочем, среди жителей Бердска есть люди, которых не устраивают оба варианта: они готовы передать музею снимки только за определенную плату.

— Любая старая вещь имеет свою цену, и с чего это музей решил, что люди будут все нести им просто так? – задал свой вопрос на сайте «Свидетеля» мужчина, представившийся Иваном.

Директор музея Марина Пащенко ответила, что фотографии, представляющие особую историческую ценность, музей готов купить за разумную цену.

А людям, которые боятся прогадать, сотрудники музея предложили выставлять семейные ценности, к примеру, на интернет-аукционе «Мешок».

Напомню, именно там музей приобрел снимки советской эпохи, на которых люди сфотографировались на фоне скульптуры писателя Николая Островского. Ранее об этой скульптуре ничего не было известно.

Проект «Народный архив» продолжается

Если в ваших семейных альбомах сохранились старинные фотографии с запечатленными на них городскими событиями, улицами, домами, людьми поделитесь ими с музеем.

Музей расположен по адресу: улица Спортивная, 9, 11. Контактный телефон куратора проекта: 8-913-945-28-27.

Алла Борисова, фото Надежды Квятковской-Царевой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru