16 +  Письмо редактору
16:54, 25 сентября 2021

Участились случаи обнаружения «закладок» на лыжной базе «Метелица» в Бердске


Общую обстановку с распространением наркомании и незаконным оборотом наркотиков в нашем городе обрисовал начальник отдела наркоконтроля ОМВД РФ по Бердску Евгений Никаншин.

— Доля преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, составляет восьмую часть от общего числа уголовных преступлений, ежегодно регистрируемых на территории города, — отметил он.

Главный наркополицейский также проинформировал собравшихся, что согласно официальным данным Минздрава НСО, на сегодняшний день в Бердске зарегистрировано 380 наркопотребителей. Среди них 133 человека, официально состоящих на учете как ВИЧ-наркоманы.

— За 8 месяцев текущего года на территории Бердска зарегистрировано 59 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Еще 35 преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ, и 21 преступление — с их незаконным хранением. Из изъятых 1333,435 граммов из незаконного оборота наркотических веществ, около 1 кг приходится на марихуану, остальное на синтетические наркотики, — подчеркнул Евгений Никаншин.

Он проинформировал, что за истекший период 2021 года выявлено 46 административных правонарушений, связанных с хранением и злоупотреблением наркотических веществ. А в рамках профилактической работы отделом наркоконтроля ОМВД РФ по Бердску были проведены акции «Сообщи, где торгуют смертью», «Операция мак» и другие.

— Личным составом отдела согласно утвержденному графику проводятся занятия в образовательных учреждениях города по недопущению употребления наркотических средств несовершеннолетними.

При всём этом, как сообщает пресс-центр горадминистрации, заместитель директора отдела физической культуры и спорта Бердска Дмитрий Князев обратил внимание представителей органов правопорядка на участившиеся случаи обнаружения закладок на территории лыжной базы «Метелица». Он предложил организовать патрулирование сотрудниками ОМВД данного объекта.

Все рассмотренные вопросы были включены в проект решения межведомственной антинаркотической комиссии в Бердске, сообщается в отчёте о мероприятии.

Сергей Болдырев, фото пресс-центр горадминистрации

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru