16 +  Письмо редактору
15:08, 27 сентября 2021

Владелицу бутика в Бердске привлекли к ответственности за торговлю подделками «Chanel» и «Dior»


В сентябре арбитражный суд вынес решение по делу предпринимательницы из Бердска, которую уличили в торговле контрафактными товарами.

Примечательно, что на этот раз полицейские пришли с проверкой не в магазин эконом-класса, а в бутик с иностранным названием на улице Ленина.

Рейд состоялся 8 августа. В ходе него полицейские изъяли три сумки «Chanel», браслет от «Dior», две кофты, две юбки, платье и футболку марки «Dior», кофту, рюкзак и две пары кроссовок марки «Balenciaga», а также два фирменных кошелька. Бизнесвумен не смогла представить документы, подтверждающие лицензионные соглашения с известными брендами.

Позже производители заявили, что не имеют к продукции никакого отношения. Правда, догадаться об этом было не сложно, учитывая ценники на товарах. Так, красная сумка от «Chanel» стоила 2,8 тысяч рублей. При этом на официальном сайте фирмы стоимость сумочки начинается от 300 тыс. рублей. Самыми дорогими из изъятого товара оказались разноцветные кроссовки «Balenciaga» стоимостью в 6,5 тыс. рублей. Цена оригинальной обуви этой фирмы начинается от 60 тыс. рублей.

Суд изучил документы, собранные сотрудниками отдела МВД, и решил привлечь предпринимательницу по части 1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ: незаконное использование чужого товарного знака. По ней для юридических лиц, к которым относится индивидуальное предприятие, предусмотрен штраф до 200 тыс. рублей с конфискацией поддельного товара. Однако в 2016 году был принят Федеральный закон, по которому суд должен заменить штраф предупреждением для микропредприятий.

В итоге его и вынесли предпринимательнице, а весь конфискованный товар, хранящийся в отделе МВД, предписали уничтожить. Общая стоимость фальсификата неизвестна, потому что на многих товаров не было ценников, и они фигурируют в деле как не имеющие цены.

Это не первое подобное дело. До этого полицейские нередко выходили с проверками на рынок и находили там фальсифицированные товары. Как правило, в первый раз предпринимателям выносят предупреждение, а уже повторно привлекают к финансовой ответственности.

Компания ТехноМерч специализируется на изготовлении, установке, хранении рекламных конструкций и материалов. Специалисты компании готовы выполнить для вас все полевые работы для запуска новой или обновления активной торговой точки, а именно проектирование, производство, монтаж оборудования, демонтаж конструкций, их утилизацию и хранение. Подробности на сайте Tehnomerch.ru.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Серж:

    Ну так уничтожили «три сумки «Chanel», браслет от «Dior», две кофты, две юбки, платье и футболку марки «Dior», кофту, рюкзак и две пары кроссовок марки «Balenciaga», а также два фирменных кошелька» ? )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru