16 +  Письмо редактору
13:32, 28 сентября 2021

Уложен первый асфальт на реконструируемой дороге в Бердске


Капремонт улицы Черёмушная в разгаре, об этом сообщил сегодня, 28 сентября, с места события корреспондент сайта «Свидетель».

Уже уложен первый, так называемый, технологический слой асфальта на участке Боровой от улицы Лунная до «кольца» у телецентра. В настоящее время дорожные строители из компании «СтройСити» работают над устройством съездов с проезжей части, продолжают укладку бордюрного камня и закатывают в асфальт непосредственно саму кольцевую развязку.

Тротуары с обеих сторон дороги отсыпаны щебнем и готовы к покрытию асфальтом. При помощи автокрана вдоль всего участка рабочие убирают старые электроопоры. Их заменят на новые — оцинкованные – и установят на них по проекту светодиодные светильники мощностью в 100-150 Ватт. Власти утверждают, что в плане освещённости и других составляющих глобального ремонта улицы Черёмушной всё будет, как на Лунной и Ленина.

Несмотря на трудности с погодой, труженики «СтройСити» работают ежедневно и намерены закончить дорожные работы в срок до 1 ноября этого года. До какого именно места улицы Черёмушной дойдёт благоустройство дорожного полотна, пока непонятно. Однако стоит отметить, что с самым напряжённым по автомобильному трафику участком дороги в сторону БЭМЗа уже всё ясно. Можно сказать, что с задачей номер один на участке от Лунной до Космической дорожники справились.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru