16 +  Письмо редактору
13:44, 29 сентября 2021

В финал регионального конкурса «Русский силуэт» вышли школьницы-дизайнеры Бердска


200 заявок от состоявшихся дизайнеров и студентов Новосибирска рассмотрело компетентное жюри, отобрав самые достойные работы. Ученицы бердской школы дизайна «Меланж» Ксения Подзорова и Полина Рахманова попали в восьмерку лучших.

В «Меланже» девушки занимаются уже несколько лет, неоднократно становились победителями конкурсов молодых дизайнеров регионального и российского уровня и вот очередной успех.

— Свои дизайнерские работы Ксения и Полина представили на дефиле в Новосибирске, финальный Гала-концерт с участием региональных победителей состоится в Москве, — сообщила «Свидетелю» Ольга Бессонова, основатель и руководитель школы дизайна. – Молодцы, девчонки! Вышли в лидеры на конкурсе среди взрослых и опытных дизайнеров. А ведь они всего лишь школьницы.

Финал конкурса состоится в Москве осенью 2021 года. Главный приз — Гран-при «Русский Силуэт», бронзовая статуэтка, а также стажировка или обучение в одном из европейских домов моды.

С начала нового учебного года филиал бердской школы дизайна «Меланж» открылся в Новосибирске.

Второй год школа проводит конкурс молодых дизайнеров в Новосибирском государственном концертном зале им. Арнольда Каца. Модный конкурс очень полюбился новосибирцам, у него появились постоянные поклонники. Они и предложили Ольге Бессоновой открыть школу дизайна «Меланж» в мегаполисе. С нового учебного года Ольга Викторовна обучает премудростям шитья и бердских, и новосибирских детей.

Ученики Ольги Бессоновой без труда поступают в лучшие колледжи, вузы Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга. Специалисты такого уровня становятся очень успешными и востребованными не только в нашей стране, но и по всему миру.

Алла Борисова, фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru