16 +  Письмо редактору
14:03, 30 сентября 2021

Не вписался в поворот «гонщик» на универсале и проломил ворота в Бердске


Инцидент произошёл вчера, 29 сентября, в 18.04, что засвидетельствовала камера наружного видеонаблюдения.

Универсал «Тойота Королла» выезжал на перекрёсток с улицы Первомайской на улицу Советская с поворотом направо. Впрочем, повернуть как положено в крайний правый ряд у водителя «Тойоты» не получилось. Он выехал на «встречку» и, уходя от столкновения с автобусом, вывернул руль своего авто ещё круче и в завершение манёвра врезался в ворота частного дома №61 по улице Советская.

На место происшествия, к разрушенным воротам на Советской, приехали два экипажа областной госавтоинспекции. Позже сюда же подтянулся эвакуатор, чтобы универсал-разрушитель мог более комфортно продолжить путь без хозяина.

Правоохранители составили протокол, засвидетельствовавший детали произошедшего и отказ от медосвидетельствования водителя «Тойоты». В соответствии с изложенным в документе хозяин порушенного придомового сооружения вместе со своим визави должны явиться через десять дней в госавтоинспекцию региона для разбора плохо управляемого «полёта» «Тойоты».

На словах сотрудники ГИБДД сказали опечаленным домочадцам из дома №61, чтобы они приготовились обратиться в суд за возмещением ущерба, нанесённого придомовому хозяйству. В возбуждении административного производства по статье 24.5 ч.1 п.2 КоАП РФ на водителя «Тойоты» правоохранители отказали, как следует из протокола, в виду «невменяемости физического лица, совершившего противоправные действия».

Николай, хозяин разрушенной ограды, уже обратился к независимым экспертам для более точного определения нанесённого ущерба.

Сергей Болдырев, фото и видео Николая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru