16 +  Письмо редактору
16:28, 04 октября 2021

Спрячут в бетонный саркофаг канализационный коллектор коммунальщики Бердска


Специалисты КБУ придумали, как сравнительно недорого решить проблему ветхого коллектора.

В ближайшее время работники КБУ приступят к ремонту напорного коллектора в районе посёлка Геологов (официально это микрорайон Кирова Новосибирска), сообщил замглавы Бердска Владимир Захаров. 1 июля сайт «Свидетель» сообщил, что из-за порыва загрязнённые стоки по проложенному под трассой и железной дорогой руслу устремились в Новосибирское водохранилище. В Обское море поступало до 5 кубометров сточных вод в час.

Коммунальщики откачали воды из камеры и выяснили, что дефект произошёл на стыке 200-мм коллектора с 800-мм трубой. По большой линии идут на очистные сооружения Академгородка канализационные стоки из центра и Микрорайона Бердска. По 200-мм трубе поступают в большой коллектор нечистоты из посёлков Нового и Геологов. Однако все трубы относится к КБУ, работникам которого пришлось устранять аварию. На следующий день, 2 июля, в Новом посёлке отключили холодную воду и заменили часть трубы.

Сейчас работники КБУ решили сделать бетонный саркофаг вокруг ветхих труб, залив место бетоном и укрепив свод коллектора. При этом отключать воду в Бердске не станут.

Анна Михайлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru