16 +  Письмо редактору
14:02, 05 октября 2021

Кто возглавит УЖКХ Бердска?


Важный пост пока остаётся вакантным.

После того, как Максим Совбанов уволился по собственному желанию, руководители города ведут поиск специалиста на должность начальника управления ЖКХ.

— Нужен человек, который может эффективно работать, понимать суть проблем, возникающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и принимать грамотные решения, — отметил заместитель главы Бердска Владимир Захаров, в настоящее время исполняющий обязанности главы.

Он напомнил, что УЖКХ — большое предприятие, требующее профессионального управления и постоянного внимания, независимо от времени года. Жилищно-коммунальная сфера, считает Владимир Николаевич, во многом определяет состояние городской жизни, уровень её благополучия. Поэтому к выбору её руководителя предъявляются самые высокие требования.

Сейчас обязанности начальника УЖКХ исполняет Владимир Юрьевич Захаров, который является заместителем начальника. С 1 октября 2021 года Максим Совбанов, возглавлявший управление с 2018 года, уволился по собственному желанию.

Ранее Максим Флюрович был начальником городского Центра муниципальных услуг (ЦМУ — одно из подразделений УЖКХ), а потом сменил на посту руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Владимира Захарова, которого назначили заместителем главы Бердска по строительству и ЖКХ.

В компетенции управления — целый спектр вопросов, включая контроль за выполнением договоров управляющих компаний с жителями и контроль за качеством работы подрядчиков по ремонту муниципального имущества, в том числе дорог; установка и содержание остановочных павильонов; очистка города от снега…

Кроме ЦМУ, его подразделениями являются жилищный отдел, горсвет, служба городского благоустройства, «СпецАвтоХозяйство».

Новый руководитель УЖКХ будет выбран на конкурсной основе.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru