16 +  Письмо редактору
14:19, 05 октября 2021

Возросло количество обратившихся в красную зону поликлиник пациентов с подозрением на COVID-19


Об этом пресс-центру горадминистрации сообщила главный врач Бердской центральной городской больницы Алла Дробинская.

По ее словам, в настоящее время под наблюдением БЦГБ находятся 616 пациентов, из них 445 детей. За сутки в лаборатории Новосибирска отправляются до 270 ПЦР-тестов. За весь период пандемии эта цифра равна 58 771 тесту. В инфекционном госпитале находятся 61 пациент, из них ковид-положительных – 46.

Алла Дробинская отметила, что в городе продолжается кампания по вакцинации как коронавирусной инфекции, так и от гриппа. На сегодняшний день 25 491 человек прошли вакцинацию от коронавируса, это составляет 49,8% от плана. В то же время от гриппа вакцинировано 13 658 человек. Кабинеты по вакцинации работают по всем адресам медицинских учреждений Бердска, напомнила главный врач БЦГБ.

Напомним, согласно постановлению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, в регионе продлен масочный режим до 30 ноября 2021. Эти меры приняты в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Отметим, что в Бердске продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте и местах общего пользования. За несоблюдение требований граждане будут привлечены к административной ответственности.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru