16 +  Письмо редактору
13:54, 06 октября 2021

«Колоссальный объект»: как идёт капремонт улицы Черёмушная в Бердске


Корреспонденты «Свидетеля» проверили текущее состояние дел на дорожной стройке №1 2021 года.

В настоящее время активные работы ведутся на участке от «кольца» у телецентра до комплекса «Здоровье». Движение транспорта на данном участке временно приостановлено. Маршрутки и автобусы власти перенаправили в объезд Черёмушной по Лунной и Боровой. Личные автомобили жителей Микрорайона объезжают перекрытую дорогу по внутриквартальным проездам.

О перекрытии дороги на улице Черёмушной в понедельник, 4 октября, высказался на пресс-подходе замглавы Бердска Владимир Захаров.

— Приносим свои извинения и просим прощения у земляков-бердчан. Просьба отнестись с пониманием к этому вопросу. Мы не можем полностью перекрыть дорогу, потому что жители должны ездить к своим домам и квартирам. «Скорая» должна подъезжать, частный транспорт, если в этом есть необходимость, тоже может передвигаться.

Обращаюсь к жителям: без лишней необходимости туда не ездите, потому что скопление большое. В таком режиме будем работать еще 8 дней. Просим жителей Микрорайона потерпеть. Все-таки городской объект колоссальный делаем. Мы перекрываем дорогу участками. На сегодняшний день дорога перекрыта от дома №25. Я думаю, что сегодня по графику подойдем к дому №28. Потом уже будем перекрывать дорогу до магазина «Продсиб». Будем перекрывать кусками для того, чтобы темп работ был высокий. Параллельно ведем установку устройства ливневой канализации. На этой неделе планируем устанавливать закладные под опоры освещения.

Сегодня, 6 октября, в чём убедились корреспонденты «Свидетеля», тяжёлая техника от компании «СтройСити» сосредоточена в районе комплекса «Здоровье». От кольцевой развязки у телецентра до Торгового центра Микрорайона по обеим сторонам будущей автомагистрали уже уложен бордюрный камень, щебнем обустроена проезжая часть. В ближайшее время, по словам рабочих, будет начато асфальтирование.

Как отметили в ходе рейда журналисты издания, настрой у дорожных строителей деловой. Работы ведутся независимо от погоды и круглосуточно.

Напомним, как сообщал «Свидетель» ранее, плановое задание по капремонту улицы Черёмушной на 2021 год должно быть выполнено к 1 ноября. Помимо нового асфальта и бордюров на участке от Лунной до Космической труженики компании «СтройСити» должны обновить освещение, дорожные знаки, светофоры и остановки.

Электрооборудование, кабели и провода от ведущих производителей. Электрику купить можно в магазине компании «Минимакс» — ищите каталог электронного оборудования на сайте.

Сергей Болдырев, фото Екатерины Шрейбер, видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru