16 +  Письмо редактору
11:09, 11 октября 2021

Автомобилисты Бердска высказались против яркой подсветки нового пешеходного моста в Новом посёлке


На условиях анонимности автолюбительница разместила в паблике АСТ-54 запись видеорегистратора, сделанную в тёмное время суток на подъезде к мосту.

Проблема заинтересовала корреспондента «Свидетеля», и он обратился по поводу ослепляющей водителей подсветки переходного моста на бердском участке федеральной трассы в ГИБДД региона.

Молодая женщина на легковом автомобиле описывает собственные ощущения:

— Яркая подсветка меня ослепила. Я даже стоп-линию проскочила, потому что красный свет светофора увидела не сразу: он сначала был перекрыт пешеходным мостом, а потом, ослеплённая этими вспышками, я не сразу среагировала. А если бы на моём месте был дальнобойщик, уставший за тяжелый день в пути? – задаётся риторическим вопросом автомобилистка. Она считает, что на дороге не должно быть таких ярких отвлекающих подсветок.

— Куда и к кому обращаться, в какие госструктуры, чтоб проверили нормативы такого размещения подсветки на Бердском шоссе? — спрашивает она у подписчиков Новосибирской службы эвакуации.

— Сам по себе этот пешеходный мост — сплошное недоразумение, — размышляет другой подписчик соцсетей. — Светофор всё равно не уберут, так как нужен выезд с Нового посёлка. Пожилым и маломобильным людям будет неудобно переходить дорогу по мосту, проще просто по зебре. Ну и вот — светофора из-за него не видно плюс подсветка слепит. Хотелось бы узнать: кто это проектировал и согласовывал? Нужно привлекать к ответственности таких «управленцев», которые кучу денег в никуда тратят, попутно портя жизнь людям: созданием пробок из-за ненужных работ.

Строительство надземного пешеходного моста через федеральную трассу Р-256 на 31-м километре в районе Нового посёлка, как сообщал «Свидетель», началось в мае 2021 года. К 1 октября его, по нашим данным, приняли в эксплуатацию.

Как сообщало наше издание со ссылкой на пресс-службу «Сибуправтодора», стоимость строительства объекта — 45 миллионов рублей. Общая длина пешеходного перехода с лестницами составляет 80,98 метра. Дорожный объект установлен на пересечении Бердского шоссе и улицы Новосибирская. Он призван обеспечить безопасный переход через автомобильную дорогу между остановками общественного транспорта и к дорожке, ведущей к железнодорожной станции «Береговая», а также побережью Обского водохранилища.

— Мост спроектирован как крытая конструкция с использованием панелей из поликарбоната, оснащённых светодиодной подсветкой. Проектировщики пообещали, что новый переход будет доступен людям с ограниченными возможностями здоровья. Для них конструкцию оборудуют подъёмными платформами с шахтами, остеклёнными с трех сторон. На лестничных сходах к ступеням имеются элементы колясочных сходов, а также перила на мосту и на лестничных сходах, — описывал «Свидетель» ранее.

К сожалению, как видим, об удобствах водителей, проезжающих под яркой конструкцией, разработчики проекта не задумались.

Однако отбросив излишние эмоции, автомобилисты Бердска решили обратиться по поводу этого сооружения в госавтоинспекцию региона с просьбой установить дополнительный светофор на подъезде к нему со стороны нашего города. Либо установить непосредственно на мосту, с той же стороны, секцию с подвесным светофором. Который будет предупреждать водителей: какой его сигнал горит непосредственно на пересечении Бердского шоссе и улицы Новосибирская Нового посёлка.

По мнению общественников, не должны оставаться в стороне от рассмотрения этого вопроса специалисты бердской администрации и депутаты Горсовета из комиссии по безопасности дорожного движения. Ведь речь идёт о безопасности сотен бердчан, которые ежедневно утром едут на личных авто в областной центр на работу и вечером возвращаются обратно.

Сергей Болдырев, фото АСТ-54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru