16 +  Письмо редактору
17:51, 11 октября 2021

Вновь перенесли конечную остановку и изменили схему движения автобусов в Микрорайоне Бердска


Об этом поведала журналистам на пресс-подходе Надежда Нятина, начальник транспортного отдела городской администрации сегодня, 11 октября.

По её словам, конечная остановка межмуниципальных маршруток №№ 325 и 332, а также маршрутки местного назначения № 14 теперь будет в посёлке Боровом.

— Маршрутка №14 едет до посёлка Боровой откуда забирает пассажиров. Маршрут №17 не идёт на посёлок Боровой, а едет через «Зелёную рощу». Межмуниципальные маршруты также «отстаиваются» в посёлке Боровом и далее едут через остановку Космическая откуда увозят пассажиров, — пояснила Надежда Валерьевна.

На вопрос журналистов, когда движение транспорта по улице Черёмушной в сторону Торгового центра Микрорайона и обратно возобновится, Надежда Нятина ответить затруднилась.

— Этот вопрос от нас не зависит. Работы ведутся днём и ночью. Окончание ремонта, как известно, планируется на конец октября. Но как будут развиваться события, загадывать пока затруднительно. В следующем году работы по ремонту Черёмушной продолжатся в сторону Раздольного. В администрации уже продумываются варианты объезда участка от улице Космической до Алмазной, — ответила она журналистам.

О неудобствах жителей Микрорайона с проездом к своим домам на личных авто начальнику транспортного отдела известно. Но исключить их, к сожалению, до окончания капремонта улицы Черёмушная, по мнению Надежды Нятиной, не представляется возможным.

Напомним, что на прошлой неделе замглавы города Владимир Захаров принёс извинения за неудобства из-за масштабного ремонта жителям Микрорайона. А проводимые подрядчиком работы по реконструкции улицы Черёмушной по нацпроекту «Безопасные и качаственные автодороги» Владимир Николаевич охарактеризовал, как «колоссальные».

Помимо нового асфальта и бордюров на 1,3-километровом участке этой улицы от Лунной до Космической труженики компании «СтройСити» должны благоустроить тротуары, установить ограждения на переходах, а также обновить освещение, дорожные знаки, светофоры и остановки общественного транспорта.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Виктория:

    Интересно какие работы идут на Черёмушках и днем и ночью, живу в 38 доме 2 дня никого нет ни техники ни кого, какие работы ведутся???????????

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru