16 +  Письмо редактору
18:01, 11 октября 2021

Волонтеры отряда «ЛизаАлерт» очистили от мусора бердский лес в районе пляжа «Дюны»


К сожалению, мешки с мусором до сих пор не вывезены. И когда будут вывезены, неизвестно, их уже начал трепать и разносить ветер.

В мероприятии по уборке леса приняло участие 54 человека. В отряде принято обязательно фиксировать количество людей, которые отправляются в лес, даже недалеко, чтобы никто не потерялся.

В уборке леса участвовали 17 студентов-волонтеров из Бердска и 37 представителей отряда из Новосибирска, Бердска, Академгородка и Искитима. Отряд благодарит всех людей, которые пришли в выходной день и потратили свое время на доброе дело.

Мусор не только был собран, но и частично рассортирован. Кроме того, в лесу в этом районе было обнаружено несколько стихийных свалок из бытового и строительного мусора, которые без специальной техники ликвидировать было невозможно. Точные координаты свалок были переданы в администрацию Бердска.

Машина от организации «Тайгер-Сибирь», которая занимается раздельным сбором отходов и переработкой, сразу же приехала, как и было оговорено, и забрала то, что можно отправить на переработку.

Чего, к сожалению, не скажешь об остальной части мусора. Его тоже обещали вывезти сразу же. Но администрация города пока не нашла возможности.

Ирина Марина, фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Екатерина:

    Мусор никуда не делся, валяется….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru