16 +  Письмо редактору
22:37, 11 октября 2021

Три года лишения свободы определил суд Бердска отчиму, швырнувшему 6-летнего пасынка об пол


Приговор осужденному пока не вступил в законную силу, сообщают в СКР региона.

Криминальная история 23-летнего жителя Бердска началась, как писал сайт «Свидетель» со ссылкой на следователей следственного комитета РФ по НСО, 5 апреля 2021 года в одном из домов по улице Лунная.

— В этот день в правоохранительные органы поступило сообщение из медицинского учреждения о поступлении малолетнего пациента с закрытой черепно-мозговой травмой, — рассказал тогда и. о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СКР региона Михаил Третьяков. — На место происшествия выехала оперативно-следственная группа в составе следователя следственного отдела по Бердску регионального следственного управления и сотрудников полиции.

В ходе разбирательства с отчимом и матерью ребёнка было установлено, что в утреннее время того же дня в доме по улице Лунная 23-летний мужчина из-за того, что ребенок шумел и не давал ему спать, схватил ребенка и бросил на деревянный пол. При падении мальчик получил серьезные травмы головы.

В результате ребёнок поступил на излечение в нейрохирургическое отделение областной больницы с черепно-мозговой травмой. Его ретивый отчим попал под уголовное преследование и был арестован.

На сайте прокуратуры Новосибирской области называется имя злоумышленника и описываются некоторые детали произошедшего.

— Сегодня, 11 октября, Бердский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Мухаммадали Лутфиллаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии).

В суде установлено, что 5 апреля Лутфиллаев находился в квартире жилого дома по улице Лунная, 15. Ему не понравилось поведение 6-летнего сына своей супруги (не родной ребенок), поэтому на почве личных неприязненных отношений злоумышленник подошел к спящему в кровати мальчику, схватил его руками, поднял из кровати и с силой бросил, ударив головой об деревянный пол.

В результате действий Лутфиллаева ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, которая создала угрозу жизни и поэтому оценивается как тяжкий вред здоровью.

Лутфиллаев вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему не признал, пояснил, что ребенок случайно выпал у него из рук.

Как сообщили в СКР региона сегодня, 11 октября, собранные следственным отделом по городу Бердску СУ СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 24-летнего мужчины.

— Он признан судом виновным в свершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — констатируют в СКР и поясняют, что вынесенный ему приговор в законную силу пока не вступил.

Сергей Болдырев, фото и архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru