16 +  Письмо редактору
15:09, 14 октября 2021

Председатель горсовета Бердска остался прежним: Владимира Голубева выбрали после бурного обсуждения


14 октября состоялась первая сессия Совета депутатов Бердска пятого созыва.

Вопросы сессии только на первый взгляд могли показаться формальными. На самом деле народные избранники приняли решения по важным организационным моментам, которые отразятся на последующей работе депутатского корпуса.

Вначале депутаты выбрали председателя горсовета из двух кандидатур: спикера горсовета четвёртого созыва Владимира Голубева и Семёна Лапицкого. За Владимира Алексеевича проголосовали 17 депутатов, за Семёна Юрьевича — 9. Вновь избранный спикер пообещал более эффективно работать над исполнением наказов избирателей, особое внимание уделить работе депутатов в комиссиях при администрации. Именно через них можно решить многие вопросы ещё до вынесения их на депутатские комитеты.

— Я — человек неконфликтный, умею договариваться с депутатами и сотрудниками администрации, — охарактеризовал себя Владимир Алексеевич.

Позже 14 голосами «за» избрали вице-спикером горсовета Бердска на неосвобождённой основе Семёна Лапицкого. Ещё баллотируясь на пост председателя, Семён Юрьевич пообещал сделать работу горсовета более прозрачной.

— Я родился и вырос в Бердске, хозяйственник, беспартийный, — подчеркнул Семён Юрьевич.

Особенности нынешнего созыва

В нынешнем созыве представители КПРФ смогли сформировать полноценную фракцию из пяти человек.

Её председатель Людмила Чуркина отметила, что такой большой фракции коммунистов не было в последние годы.

Фракция «Единой России» состоит из 14 депутатов. В прошлом созыве у единороссов тоже было большинство. Депутат Елена Белова даже отметила, что фракция заседала в депутатской комнате, закрывая её от всех, кто не входит во фракцию.

Анна Михайлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru