16 +  RSS  Письмо редактору
13:30, 15 октября 2021

Предприниматели и депутаты Бердска помогли Дому малютки Новосибирска


Для малышей они купили мебель, зеркала, емкости для хранения пособий. Сегодня все это будет доставлено в Дом малютки мегаполиса.

Акция была проведена в рамках регионального конкурса красоты для женщин 60+, в котором участвует 76-летняя жительница Бердска Нелли Лысенко.

— Благотворительность – один из основных этапов конкурса, — говорит Нелли Ивановна. – Все участницы должны сделать доброе дело. Я решила помочь детям, оставшимся без родителей и оказавшимся в приюте.

Просьбу – помочь малышам — Нели Ивановна озвучила неравнодушным жителям нашего города, они тут же откликнулись.

— В акции приняли участие Оксана Торшина, Юлия Абрамичева, депутат Павел Данилов, финансово помогли Любовь Смит и Любовь Кермен. Транспорт предоставили предприниматель Виктор Голубев и спикер городского Совета депутатов Владимир Голубев, — отметила Нелли Лысенко. — Руководители Дома малютки выразили огромную благодарность бердчанам за предоставленное оборудование.

Дому малютки оборудование необходимо для обучения детей по методике Марии Монтессори. Это программа раннего развития, в которой малышу отводится ведущая роль. Ребенок самостоятельно выбирает род деятельности, изучает свойства предметов, учится себя обслуживать, взаимодействовать со сверстниками.

Задача взрослого: создать необходимые условия, оснастив помещение специальными пособиями.

— Для малышей, которые вынуждены жить вне семьи, освоение этой программы – важный этап в жизни, — подчеркнули в Доме малютки.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru