16 +  RSS  Письмо редактору
14:33, 18 октября 2021

Отскакивают от наезда автомобилей крышки люков на дорогах Бердска


Из-за этого некоторые автомобильные дороги в нашем городе опасны для участников движения, считают общественники.

Как рассказал сайту «Свидетель» один из них, Александр Жданов, вчера, 17 октября, отскочившая от наезда колеса крышка люка колодца подземной коммуникации на улице Пушкина в районе домов №№ 107 и 109 повредила автомобиль.

— Рядом находится ещё несколько люков, которые при определённых обстоятельствах могут покинуть своё положенное местоположение, — не без иронии добавил общественник.

— Похожая ситуация с канализационными люками и их крышками – на улицах Суворова, Комсомольской и других, — говорят на полном серьёзе другие участники группы АвтоБердск ВКонтакте.

Угрожающе побрякивают от наезда авто крышки ливневой канализации даже на улице Ленина, являющейся центральной автомагистралью Бердска. Подобное явление наблюдается и на улице Маяковского, отремонтированной не так давно, как и Ленина, по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги».

На днях «Свидетель» упомянул об инциденте, произошедшем у дома №57 на улице Островского. Там крышка люка наоборот со временем «ушла» в яму с острыми кромками, из-за чего порвалось колесо автомобиля.

Водитель вызвал на место происшествия инспекторов ГИБДД, а после составления ими протокола предполагает обратиться в суд.

Однако, как считают автомобилисты, ни какой суд не в силах взять ситуацию с «выпрыгивающими» люками под должный контроль. Обеспокоиться проблемой надлежит по закону балансодержателям канализационных и ливневых конструкций.

Сергей Болдырев, фото очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru