16 +  RSS  Письмо редактору
18:09, 18 октября 2021

Вырывают оградки могил на старом бердском кладбище


Следователи бердской полиции разыскивают родственников усопших, чьи могилы пострадали от рук вандалов.

В начале октября гружёную «Газель» остановили инспекторы ГИБДД для проверки документов. При осмотре в кузове были обнаружены разобранные металлические оградки. Водитель и двое сопровождающих вместе с грузом были доставлены в дежурную часть отдела МВД России по Бердску, где двое сопровождающих груз пояснили, что эти оградки были выдернуты с могил старого кладбища. Водитель был ими нанят только для перевозки.

Как сообщила врио заместителя начальника Следственного отдела бердской полиции Мария Рыковская, на старое кладбище, находящееся в лесном массиве улицы Морская, выезжал следователь полиции, зафиксировав те места, откуда были похищены ограждения.

Следователи полиции обратились к жителям Бердска, чьи родные и близкие похоронены на старом кладбище, с просьбой проверить могилы: может быть, пострадали именно они. Тех, кто обнаружил, что на могилах отсутствуют оградки, просят обратиться в дежурную часть бердского отдела полиции либо к следователю Гудяеву Николаю Александровичу (через дежурного).

— Самое молодое захоронение там 1971 года, но наверняка есть родственники, которые ухаживают за могилами усопших, — пояснила Мария Юрьевна.

Изъятые ограждения находятся на территории отдела полиции: если родственники опознают их, то они будут переданы им. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru