16 +  RSS  Письмо редактору
10:36, 19 октября 2021

11 лет колонии строгого режима за смерть соседки получил бердчанин


18 октября судья Татьяна Васюхневич вынесла приговор Алексею Панарину, забившему до смерти пожилую соседку.

Погибшей было 78 лет. С ней Алексей Панарин проживал в одном подъезде, и, по словам соседей, даже приходил на поминки мужа потерпевшей. Супруг погибшей и отец Панарина служили в одной части, и семьи общались.

Трагедия произошла 13 сентября прошлого года. В тот день Алексей Панарин был пьян. Во время следствия он рассказал, что выпивал вместе с потерпевшей в своём дачном домике, а по дороге домой поругался с ней. Потом, по версии следствия, мужчина нанёс потерпевшей телесные повреждения, от которых пенсионерка скончалась на месте происшествия. Уже в суде Панарин заявил, что не бил соседку, а лишь хотел довести подвыпившую женщину до дома, а та по дороге спотыкалась и упала в лог за монумент Славы в парке Победы. Эксперты установили, что смерть наступила от перелома шейного отдела позвоночника. Однако люди, знавшие погибшую, назвали версию подсудимого ложью. По их словам, потерпевшая не злоупотребляла спиртными напитками, молодо выглядела. Даже в ориентировке следственного комитета РФ указано, что погибшей на вид 45-55 лет.

После случившегося Алексей Панарин не вызвал скорую помощь и попытался скрыть преступление. На следующий день после трагедии тело погибшей случайно обнаружили люди, проходившие мимо. В документах СКР указано, что тело обнаружили 14 сентября в 10.30 в лесном массиве на расстоянии около 200 м в северо-западном направлении от дома № 15 по улице Садовая посёлка Мичуринский Искитимского района. Тогда правоохранители обратились в СМИ с просьбой помочь опознать неизвестную. Её личность установили спустя несколько дней.

Суд признал Алексея Панарина виновным по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ: причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшей. Приговор: 11 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Пока приговор не вступил в законную силу, и стороны могут обжаловать его.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru