16 +  RSS  Письмо редактору
13:10, 19 октября 2021

«Только положительные эмоции»: бесплатные занятия по скандинавской ходьбе проходят в Бердске


Каждый желающий может прийти на бесплатные занятия в «Метелицу» и под руководством опытного тренера освоить технику скандинавской ходьбы.

Тренировки проводит профессиональный тренер из Новосибирска Ольга Щербакова по приглашению муниципального «Спортограда».

— Моя главная задача – обучить технике ходьбы. Как правило, для этого требуются три занятия, — подчеркнула Ольга Владимировна.

Первая тренировка под её руководством состоялась в пятницу, 15 октября. Следующие занятия будут проходить по понедельникам. На них приглашают всех желающих в возрасте от 18 лет.

Возраст участников первого занятия колебался от 22 до 70 лет, и никто не разочаровался. Так, 22-летний Дмитрий сказал о полученном заряде бодрости, отметил, что освоил новые навыки по технике скандинавской ходьбы. Представительницы старшего поколения тоже говорили о положительных эмоциях, приятной усталости в мышцах.

Горько ошибаются люди, называющие ходьбу с палочками лёгкой прогулкой. Если всё делать правильно, мышцы получат должную нагрузку, улучшится кровообращение и общее самочувствие. Однако, беря в руки палочки для ходьбы, дилетанты делают множество ошибок, сводя оздоровительный эффект к минимуму, а то и вовсе получая обратный результат.

— Я очень осторожно отношусь к общим советам, потому что неподготовленному человеку сложно верно им следовать. При этом только правильная техника ходьбы даст оздоровительный результат, — пояснила инструктор.

Начать следует с выбора обуви. Тренер посоветовала купить профессиональные кроссовки, у которых подошва не выходит за пятку. Зимой — выбирать самую тёплую и удобную обувь. Далее нужно подобрать специализированные палки для ходьбы. Нельзя же играть в футбол с волейбольным мячом!

Air Force 1 07 — настоящая легенда и фирменное качество кроссовок Nike. Идеальная пара для прогулок и спорта за счет естественной ветниляции, хорошей амортизации и долговечности. Заказывайте на сайте https://nike-air-force1.com/nike-air-force-1-07 и остерегайтесь подделок.

На первую тренировку все пришли со своими палками, но не все из них подошли для занятия. Некоторым участникам тренировки Ольга Щербакова предоставила на время занятия свои палки.

Специалист рассказала, что приспособление не должно быть слишком тяжёлым, чтобы не навредить запястьям. Оптимальные материалы для него – стекловолокно или карбон. Палки должны быть устойчивыми и прочными.
Телескопические палки с регулировкой предназначены для поездок. В других случаях лучше ходить с цельными трубками, подобрав их под свой рост. Оборудование с наконечниками-сапожками удобно носить в чехле, а предназначены они для хождения по асфальту. Однако ходьба по нему не приносит пользы, в отличие от прогулки по натуральным покрытиям. К тому же в нашем городе есть возможность гулять по лесу, где под ногами шуршит листва и пахнет хвоей.

Каждую тренировку, советует специалист, нужно начинать с разминки, которая является своеобразной техникой безопасности: она позволяет разогреть суставы и мышцы. После разминки можно приступать к ходьбе, но вначале — освоить её технику под руководством опытного инструктора. Ольга Щербакова против публикации общих советов, потому что нюансов много и каждая ситуация индивидуальна.

Оптимальное время для занятия: от одного часа 10 минут до 1.20 часа, а их периодичность — два–три раза в неделю. Ещё одно обязательное условие: заминка после каждого занятия, состоящая из упражнений на растяжку и дыхание.

Каждое занятие, подытожила тренер, должно приносить только положительные эмоции, поэтому не стоит портить настроение другим и себе. Так, неся палочки, их всегда следует держать когтями вперёд, чтобы сзади никто на них натолкнулся. А зимой не стоит ходить по лыжным трассам. Для скандинавской ходьбы на «Метелице» есть специальные дорожки по 2,5 и 6 км.

Занятия по скандинавской ходьбе проходят еженедельно по понедельникам на территории лыжной базы «Метелица» (ул. Линейная, 2г) в 11.30. Телефон для справок 8 (383-41) 3-70-91.

Анна Михайлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru